Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Запись на прием

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

Современные методы лечения рака предстательной железы

datepicer 12 Мар, 2024
Слово «рак» способно мгновенно изменить образ жизни, планы на будущее и самоощущение человека в принципе. Рак предстательной железы (простаты) — довольно распространённое заболевание, диагностируемое у десятков тысяч мужчин ежегодно, а примерно у 30 % умерших по другим причинам обнаруживающееся посмертно при вскрытии.

Современные методы лечения рака предстательной железы

skillets

Слово «рак» способно мгновенно изменить образ жизни, планы на будущее и самоощущение человека в принципе. Рак предстательной железы (простаты) — довольно распространённое заболевание, диагностирующееся у десятков тысяч мужчин ежегодно, а примерно у 30 % умерших по другим причинам обнаруживающееся посмертно при вскрытии.

Радикальное хирургическое вмешательство при онкологических новообразованиях — нормальная современная практика, особенно если речь не идёт о жизненно важном органе. Многие пациенты, встретившиеся с раком простаты, сами же просят врачей «просто вырезать всё лишнее как можно скорее». Наиболее популярные варианты простатэктомии — роботический и при помощи лапароскопического доступа.

Лапароскопическая операция по удалению железы

Лапароскопия — это операция по удалению простаты полностью, но она выполняется не открытым доступом, а через специальные небольшие отверстия, что значительно снижает травматичность и укорачивает период реабилитации после вмешательства. Основные преимущества перед открытыми операциями:

● минимальная кровопотеря;

● быстрое удаление катетера из мочевого пузыря;

● более слабый болевой синдром;

● лучшая визуализация внутренних структур брюшной полости — следовательно, возможность сохранить нервные пучки (а следовательно, нормальную эрекцию и функцию удержания мочи);

● хороший косметический эффект, отсутствие большого шрама.

Операция проводится под общим наркозом.

Роботическая простатэктомия

Роботизированная хирургия — низкотравматичная, малоинвазивная и с коротким восстановительным периодом, что является однозначным плюсом как для лечащего врача, так и для пациента. Радикальная простатэктомия при помощи робота позволяет быстро вернуть мужчине прежнее качество жизни.

Подобное вмешательство можно назвать усовершенствованным вариантом лапароскопии. Оно позволяет полностью удалить пораженный орган вместе с капсулой и семенными пузырьками. Использование робота даёт хирургу целый ряд преимуществ:

● отличную визуализацию всей рабочей зоны;

● возможность выполнять даже очень мелкие манипуляции;

● высокую степень точности при проведении операции.


Высокодозная брахитерапия рака простаты — органосохраняющая процедура

skillets

До недавнего времени простатэктомия была единственным способом навсегда избавиться от опухоли предстательной железы, но на данный момент существует и органосохраняющеевмешательство — высокодозная брахитерапия.

Суть процедуры — в подведении к злокачественным клеткам закрытых игл, в которых находится радиоактивный агент. Время воздействия строго отмерено и очень коротко — его как раз хватает для того, чтобы убить перерождающиеся клетки и не тронуть здоровые. В отличие от низкодозной брахитерапии, когда радиоактивные зерна вводятся в орган на всю жизнь, при высокодозной их воздействие строго ограничено временем, в течение которого игла находится в теле пациента. Следовательно, мы можем избежать последствий хронического облучения, неизбежных при низкодозной процедуре. Здоровые ткани при этом не облучаются.

Процедура проходит под общим наркозом или под спинальной анестезией — по выбору пациента. Иглы настраиваются так, чтобы воздействовать точечно на пораженные участки железы, после чего в них на рассчитанное заранее до микросекунд время вводится высокоактивный изотоп иридия. Пациент не испытывает дискомфорта и уже спустя двое суток после вмешательства может идти домой.