Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
globe Рус arrow down icon
Личный кабинет contacts Контакты
+7 (495) 324 3003
Заказать обратный звонок
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Запись на прием

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

  • Что такое радикальная цистэктомия (удаление мочевого пузыря) и кому она показана? 
  • Насколько эффективна радикальная цистэктомия при раке мочевого пузыря? 
  • Почему удаление мочевого пузыря рекомендуется иногда при обнаружении даже маленькой опухоли? 
  • Что выбрать пациенту: традиционную полостную цистэктомию или лапароскопическую? 
  • Как жить пациенту без мочевого пузыря? 
  • В чем преимущества Клинического центра Диланяна в хирургическом лечении рака мочевого пузыря?

— Известно, что основным методом лечения рака мочевого пузыря является удаление мочевого пузыря – радикальная цистэктомия. Расскажите пожалуйста, кому она показана?

— Радикальная цистэктомия показана пациентам, у которых обнаружен рак мочевого пузыря 2–й стадии и выше. Что касается эффективности этой операции, то в большинстве случаев нам удается не только спасти пациента и продлить ему жизнь, но и избавить его от онкологического заболевания. 

Этому способствует один важный фактор: в Клиническом центре Диланяна по поводу каждого онкологического пациента проводится консилиум урологов, онкологов, хирургов, химиотерапевтов и лучевых терапевтов, что позволяет нам добиться излечения или длительной ремиссии у подавляющего количества пациентов.

— Насколько я понимаю, это довольно обширная операция. Скажите пожалуйста, почему при обнаружении маленькой, всего 2–3 см, опухоли, рекомендуют удаление всего мочевого пузыря.

— Я бы хотел заострить внимание на том простом факте, что в онкологии нет понятия «размер опухоли». Есть стадия, от которой зависит лечение. В одном случае опухоль мочевого пузыря будет огромной, но мы выполним органсохраняющую операцию – ТУР опухоли, а в другом будем настаивать на удалении мочевого пузыря «всего лишь» из-за опухоли размером в полсантиметра. Повторюсь: стадия мочевого пузыря не зависит от размера, она зависит от проникновения опухоли в толщу мочевого пузыря. Если опухоль не прорастает в мышечный слой, то эффективность органсохраняющей операции будет достаточно высокой. А если прорастает, то нам, к сожалению, ничего не остается, кроме удаления мочевого пузыря.

Опухоль мочевого пузыря

— Современные технологии позволяют выполнять целый ряд операций без разреза, я имею в виду лапароскопию. Применима ли данная технология для удаления мочевого пузыря?

— Нужно понимать, что удаление мочевого пузыря – это одна из самых сложных операций в онкоурологии. Радикальную цистэктомию, даже в полостном варианте, выполняют преимущественно в специализированных высокотехнологичных клиниках. В лапароскопическом варианте эту операцию предлагают единичные клиники во всем мире. Могу с гордостью сказать, что мы являемся высокотехнологичной клиникой и успешно выполняем как полостную, так и лапароскопическую радикальную цистэктомию.

Удаление мочевого пузыря

— Вопрос, который, вероятно, волнует всех пациентов. Как жить без мочевого пузыря?

— Действительно, это крайне важный вопрос. Во многих клиниках до сих пор выполняется устаревший вариант удаления мочевого пузыря, с выводом мочеточников на кожу живота. Пациент вынужден жить с двумя мешками, прикрепленными к телу, куда непосредственно из мочеточников поступает моча. Говорить о каком–либо качестве жизни при этом варианте даже не приходится. Более того, это противоестественное состояние, приводящее к хронической инфекции почек и, в ряде случаев, к смерти пациента от хронической почечной недостаточности.

Что касается нашего Центра, при малейшей возможности мы предлагаем цистопластику – воссоздание мочевого пузыря из участка кишечника. Важно понимать, что после этой операции пациент будет мочиться как обычно, без каких–либо дополнительных мешков и трубок. Именно поэтому мы воссоздаем мочевой пузырь одномоментно с цистэктомией.

Восстановление мочевого пузыря

— Предположим, пациент знает, что ему показано удаление мочевого пузыря. По вашему мнению, почему ему следует обратиться именно в Клиническом центре Диланяна? В чем заключаются именно ваши преимущества?

— На мой взгляд, первым нашим преимуществом является мультидисциплинарный подход, принятый в ведущих европейских онкологических клиниках. Для нас – консилиум по поводу каждого пациента – стандарт, норма. Это позволяет предлагать лучший вариант лечения для конкретного больного. 

Наш Центр оснащен европейским оборудованием последних поколений Karl Storz, Richard Wolf и Olympus. Это обеспечивает безопасность пациента как во время операций, так и в послеоперационном периоде. Более того, мы предложим пациенту выбор между полостной и лапароскопической цистэктомией, подберем для него лучший вариант воссоздания мочевого пузыря и сделаем это в один этап. 

Однако главным нашим преимуществом является наша последовательность. На всех этапах лечения, будь то диагностика, хирургия, химиолучевая терапия или психологическая реабилитация – мы рядом с пациентом.

author
Автор
Оганес Эдуардович Диланян
Хирург-уролог-онколог, кандидат медицинских наук.
Записаться на прием
Онлайн консультация

Записаться на прием

Оганес Эдуардович Диланян
Хирург-уролог-онколог, кандидат медицинских наук.
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
12:00-12:30
12:30-13:00
13:00-13:30
13:30-14:00
14:00-14:30
14:30-15:00
15:00-15:30
15:30-16:00
16:00-16:30
16:30-17:00
17:00-17:30
17:30-18:00
18:00-18:30
18:30-19:00
19:00-19:30 19:30-20:00
Свободные часы на осталось
3
chat

16:30
maybe interested layer

Вам также может быть интересно