Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Запись на прием

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.
Пластика белочной оболочки — радикальное лечение искривления полового члена

Искривление полового члена способно доставить множество неудобств и даже страданий, при этом консервативным способом оно не лечится полностью. Лекарственные препараты применяются только на ранних стадиях заболевания, если фиброзные бляшки находятся в стадии формирования и пациент испытывает болезненные ощущения.

Существует несколько типов хирургического вмешательства, способные избавить пациента от дискомфорта навсегда. Окончательное решение об оперативном лечении искривления полового органа принимает врач, анализируя степень выраженности проблемы, жалобы мужчины и анамнез. Наиболее современной методикой на данный момент является графтинг — пластика белочной оболочки пениса с наложением трансплантата.

Задать вопрос

Показания к операции

skillets

Белочная оболочка представляет собой слой плотной эластичной ткани, окружающей пещеристые (кавернозные) тела. Она защищает их от внешних воздействий и позволяет равномерно увеличиваться при эрекции, благодаря чему становится возможным совершение полового акта.

В некоторых случаях — например, когда целостность белочной оболочки нарушается — на ней могут образовываться фиброзные очаги, то есть своеобразные бляшки, состоящие не из эластичной, а из плотной рубцовой ткани. Они ограничивают пещеристые тела — так, что они теряют способность к естественному увеличению и недостаточно наполняются кровью. В результате эрекция приводит к искривлению и болевым ощущениям.

Причинами такого «поведения» тканей могут быть:

  • локальная травматизация полового члена в результате неосторожных фрикций;
  • болезнь Пейрони, когда белочная оболочка начинает постепенно рубцеваться сама по себе (точная этиология не выяснена).

Третье показание — врождённое искривление пениса. Операции проводятся пациентам, которые жалуются на значительный эстетический дефект, физический и моральный дискомфорт и неспособность вести нормальную половую жизнь.

Как проводится пластика белочной оболочки

Графтинг, то есть лоскутная техника, предполагает иссечение фиброзной ткани с последующим наложением на повреждённые участки оболочки трансплантата — лоскута ткани, которая должна заменить утраченную. В мире применяются различные виды трансплантатов, среди которых:

  • синтетические материалы;
  • аутотрансплантаты, то есть ткани, взятые из организма самого пациента.

Последний вариант предпочтительнее остальных, поскольку он полностью гарантирует отсутствие вероятности отторжения кожного лоскута. В качестве ауто трансплантационного материала мы берем лоскут слизистой щеки.

После выполнения циркулярного надреза с той стороны, где выражена аномалия, хирург иссекает фиброзные бляшки и накладывает трансплантат. Все манипуляции проводятся под контролем высокоточной оптики, благодаря чему исключён риск повреждения здоровых тканей. Накладывается саморассасывающийся шов, который после заживления будет практически незаметен, то есть эстетическая сторона вопроса также будет урегулирована.

О порядке восстановления после операции и его сроках также консультирует врач. В течение некоторого времени необходимо будет избегать половых контактов, нагрузок и проявлять осторожность при осуществлении санитарно-гигиенических процедур.

Преимущества графтинга перед другими методиками

Основное преимущество пластики белочной оболочки — в отличие от пликации по Несбиту, искривление полового члена исправляется не за счёт укорочения его до размеров участка, пострадавшего от фиброза. При наложении кожного лоскута эластичность оболочки восстанавливается, и орган сохраняет свою длину.

Другие достоинства вмешательства:

!

Другие достоинства вмешательства:

  • отличные функциональные и эстетические качества результата;
  • практически отсутствующая вероятность травматизации благодаря использованию современного хирургического микроскопа;
  • минимальные остаточные болевые ощущения в восстановительный период;
  • быстрое восстановление нормальной эрекции.

На данный момент пластика белочной оболочки — наиболее перспективная методика лечения искривления полового члена, которая вернула возможность жить полноценной жизнью уже многим мужчинам.

disease story
Типичный диалог с пациентом на приеме:

Первичная диагностика искривления полового члена часто проводится по фотографии, сделанной самим пациентом, — дело в том, что для определения степени искривления необходима стойкая эрекция, причём лучше, чтобы она была естественного характера. Этот пациент был приглашён на приём как раз после такого удалённого осмотра.


— Вы знаете, с чего это началось?

— Да. Всегда думал, что «сдуру можно и член сломать» — это фигура речи, которая никак не соотносится с реальностью. Правда, перелома у меня, видимо, не было…

— Уверяю вас, вы бы это почувствовали и не сомневались.

— Но травма была. Моя девушка — любительница необычных мест, и все они постоянно оказываются неудобными для секса. Во всяком случае, угол проникновения был неоптимальный, и в какой-то момент я почувствовал сильную боль, но даже смог завершить половой акт.

— То есть эрекция осталась?

— Да.

— Какие симптомы наблюдались после?

— Ноющая боль, какой-то зуд, что ли… ходить в туалет стало неприятно. Отёка практически не было, я планировал обратиться к врачу, но в итоге просто позвонил знакомому урологу. Он сказал, что это травма небольшая и, если ухудшений не будет, пройдёт само, но лучше всё-таки показаться. И не заниматься сексом неделю.

— Но вы этого не сделали?

— Нет, как-то замотался, а потом прошло само. Но через некоторое время начал замечать первые признаки искривления. Не сразу дошёл до вас, но сейчас это уже приняло катастрофическую форму, секс почти невозможен. К тому же у меня нет постоянной партнёрши, а как искать новую с таким дефектом? В общем, доктор, это ужасно.


Под пальцами при осмотре прощупываются чёткие твёрдые бляшки. М-да, пациент несколько затянул с визитом…


— Вы получили травму белочной оболочки полового члена, это не редкость при неаккуратных фрикциях. В результате травма, так сказать, слишком сильно зажила — соединительная ткань продолжила разрастаться. Если нет противопоказаний, я могу предложить вам операцию.

— Это опасно?

— Нет. Конечно, это хирургическое вмешательство под общим наркозом. Если врач даёт стопроцентную гарантию на что бы то ни было, бегите от него: это шарлатан. Но это скорее формальное предупреждение — на моей памяти есть только один случай незначительных осложнений, и то это произошло, потому что пациент вопиюще пренебрегал гигиеной. Так что всё будет в порядке, мы провели уже много таких операций.

— А как это вообще будет выглядеть?

— Это микрохирургия. Я сделаю надрез, чтобы обнажить белковую оболочку пениса, удалю фиброзные бляшки — вот эти уплотнения, которые мешают нормальной эрекции — и сделаю, скажем так, заплатку из слизистой оболочки внутренней части вашей щеки.

— А что будет с щекой? — пугается пациент.

— Она заживёт, как после стоматологической операции, например, вскрытия десны. Несколько дней вы будете ощущать небольшой дискомфорт, но регенерация идёт довольно быстро. Спустя полтора – два месяца вы сможете вести нормальную половую жизнь, а от травмы слизистой щеки не останется и следа.

Показать больше arrow down

Записаться на прием

Оганес Эдуардович Диланян
Хирург-уролог-онколог, кандидат медицинских наук.
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
12:00-12:30
12:30-13:00
13:00-13:30
13:30-14:00
14:00-14:30
14:30-15:00
15:00-15:30 15:30-16:00
16:00-16:30
16:30-17:00
17:00-17:30
17:30-18:00
18:00-18:30 18:30-19:00
19:00-19:30
19:30-20:00
Свободные часы на осталось
4
chat

16:30
maybe interested layer

Вам также может быть интересно