Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Запись на прием

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

Профилактика и раннее выявление рака мочевого пузыря.

datepicer 11 Мар, 2024
Не существует методик, которые с гарантией защищали бы нас от рака мочевого пузыря, но есть способы снижения риска. Профилактика — важная задача для каждого, кто не хотел бы столкнуться с болезнью. Не менее важно распознать патологию на ранней стадии, чтобы можно было обойтись органосохраняющей операцией, не прибегая к более радикальным способам вмешательства.


Чтобы распознать болезнь в зачатке, необходимо внимание к сигналам, которые посылает нам тело. Одни из основных симптомов рака мочевого пузыря — появление примеси крови в моче, а также нарушение нормального режима мочеиспускания, слишком частые позывы и т. п. Посетить уролога нужно при любом из этих признаков, хотя они и могут быть вызваны причинами, далёкими от онкологии.

При текущем уровне развития онкоурологии рак мочевого пузыря и мочевых путей на 1-й стадии хорошо поддаётся лечению и имеет очень низкие показатели смертности, связанные главным образом с затягиванием лечения. Не стоит бояться похода к врачу — это ваш шанс быстро устранить проблему и дальше вести полноценную


Ликвидация факторов риска

Не курите!

!

Предположительно до 50 % выявленных случаев рака мочевого пузыря напрямую связано с курением. В табачном дыме содержатся сотни соединений, многие из которых являются канцерогенными и выводятся с мочой. Контактируя со стенками мочевого пузыря и мочевых путей, они могут запустить процесс перерождения клеток. Также у курильщиков течение болезни, как правило, является более агрессивным по сравнению с людьми, ведущими здоровый образ жизни. Но есть и хорошая новость: уже через год после отказа от сигарет риск заболеть снижается на 30–40 %.

отказаться от контакта с высокотоксичными соединениями

!

Кроме того, стоит отказаться от контакта с высокотоксичными соединениями, с которыми многим из нас приходится работать, — ароматическими аминами. Они применяются при производстве лакокрасочных покрытий, резин, краски для волос, текстиля и другой продукции. Если вы трудитесь на предприятии, где возможен такой контакт, необходимо соблюдать технику безопасности.

Здоровый образ жизни

Найдена связь между успешной профилактикой онкологии и лактобактериями, содержащимися в пробиотиках и составляющими элемент нормальной микрофлоры организма.

Необходимо пить как можно больше чистой воды (не из-под крана). Обязательные «два литра воды в день» - миф, так как употреблять жидкость нужно в соответствии с потребностями организма, тем не менее исследования показывают, что обильное питьё снижает вероятность развития рака мочевого пузыря. Важна диета. Постарайтесь ликвидировать из рациона жирное, жареное, пересоленное и переперчённое — оно сильно нагружает организм. Замените подобные продукты на свежие и паровые овощи, фрукты, свежевыжатые соки — низкокалорийная диета, богатая витаминами, защитит вашу мочевыводящую систему. Доказано, что особо важно не испытывать дефицита витаминов A, B6, E, C, цинка и селена. 

Оганес Эдуардович Диланян
Хирург-уролог-онколог, кандидат медицинских наук.
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
12:00-12:30
12:30-13:00
13:00-13:30
13:30-14:00
14:00-14:30
14:30-15:00
15:00-15:30
15:30-16:00
16:00-16:30
16:30-17:00
17:00-17:30
17:30-18:00
18:00-18:30
18:30-19:00
19:00-19:30 19:30-20:00
Свободные часы на осталось
2
chat

16:30