Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Запись на прием

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

Восстановление мочеточника

datepicer 16 Авг, 2022
Восстановление мочеточников одно из самых сложных вмешательств.

Самым, пожалуй, сложным разделом хирургии является реконструкция. Ну, или восстановление. Согласитесь, создать что-то, восстановить – это гораздо сложнее, чем удалить.

Реконструктивная хирургия в урологии включает в себя восстановление мочеточника, мочевого пузыря и уретры. Сегодня рассказ пойдет о мочеточнике.

Казалось бы, незаметная тонкая трубка, по которой моча из почки попадает в мочевой пузырь. Почему потеря такого органа оборачивается тяжелой инвалидностью?

Давайте расскажу историю.

Молодой пациент 40 лет. Опухоль нисходящей кишки.

Во время операции выясняется, что опухоль проросла в мочеточник и для излечения пациента хирург-онкопроктолог вынужден удалить мочеточник. В почку установлена трубка, которая торчит наружу и выводит мочу. На всю жизнь. На-всег-да. Это трагедия, катастрофа, тяжкая инвалидность – носить на себе всю жизнь мешок с мочой. Но вот этот пациент приходит ко мне в клинику, прочитав статью про восстановление мочеточника. Я его обследую и решаю, что есть все шансы на восстановление.

Лапароскопическим способом я буквально изолирую участок тонкой кишки, получая трубку, верхний конец которой подсоединяю к лоханке почки, а нижний – к мочевому пузырю. И вот – мы имеем новый мочеточник. Да, операция длится почти 5 часов. Да, после операции приходится каждый день скрупулезно контролировать состояние пациента. Но у него теперь есть мочеточник… Таких ситуаций множество. И варианты пластики зависят от целого ряда обстоятельств: степени и характера повреждений, общего состояния и т.п.

disease story

Основной задачей восстановительных операций на мочеточниках является обеспечение поступления мочи в мочевой пузырь из почки.

Это нужно как при потерях мочеточника, так и при травмах или стриктурах (сужениях).

Восстановить проходимость мочеточника можно за счет слизистой щеки (да, да, щеки или губы), части мочевого пузыря, аппендикса, а в самых сложных случаях, таких, как описано выше, мы заменяем мочеточник изолированным участком подвздошной кишки.

Команда нашей клиники обладает высокой квалификацией и большим опытом - и это является гарантией успешного результата!

Если у Вас есть проблемы с мочевыводящей системой, записывайтесь на консультацию.

Оганес Эдуардович Диланян
Хирург-уролог-онколог, кандидат медицинских наук.
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
12:00-12:30
12:30-13:00
13:00-13:30
13:30-14:00
14:00-14:30
14:30-15:00
15:00-15:30
15:30-16:00
16:00-16:30
16:30-17:00
17:00-17:30
17:30-18:00
18:00-18:30
18:30-19:00
19:00-19:30 19:30-20:00
Свободные часы на осталось
2
chat

16:30