Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Запись на прием

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

Хирургическое лечение рака

datepicer 23 Окт, 2022
Целесообразно ли при локализованной форме рака?

Одним из основных направлений лечения онкологических заболеваний является удаление опухоли хирургическим способом.

Разработкой схемы оперативного вмешательства и его непосредственным проведением занимается бригада хирургов, анестезиологов, онкологов, специалистов по радиоизотопной диагностике и патологов.

Хирургическое вмешательство наиболее целесообразно при локализованной форме рака. При этом иссекается не только опухолевое новообразование, но и окружающие ткани, в которых могут находиться раковые клетки. Последние в дальнейшем могут разрастаться и привести к рецидиву заболевания. Объем вмешательства зависит от проводимых во время операции радиоизотопных исследований удаленных тканей и определяется индивидуально для каждого конкретного случая.

Операции при онкологии молочной железы

Оперативное вмешательство является приоритетным направлением в лечении рака молочной железы. В зависимости от стадии заболевания и степени поражения возможно комплексное лечение, при котором хирургический метод сочетается с лучевой и/или химиотерапией. Хирургическая операция может быть радикальной с удалением всей железы или органосохраняющей с резекцией только ее части методом малоинвазивной лапароскопии.

Из-за частого метастазирования злокачественных клеток в подмышечные лимфоузлы во время операции проводится удаление сигнального лимфоузла с оперативным ультразвуковым исследованием или с помощью биопсии.

При обнаружении метастазов удаляют все узлы в подмышечной ямке.

Эта операция получила название сентинел-биопсии и применяется в медучреждениях, освоивших высокотехнологичные хирургические методики и оборудование.

skillets

В таких продвинутых клиниках возможно одновременно с удалением раковой опухоли осуществление реконструктивных и пластических операций. Это реально лишь при условии наличия в бригаде хирургов, освоивших смежные специальности - специалиста по хирургической пластике со специализацией по онкологии или хирурга-онколога, дополнительно освоившего направление реконструктивно-пластической хирургии.